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2015年2月11日 (水)

バレンタインチョコ

焼けた!

 
Dsc_0041 
 
Dsc_0049
 
オーブン右手が強力粉使用。
 
真ん中と左手がコーンスターチ使用。
 
焼き上がりの膨らみはコーンスターチが凄いんだけど、7gしか入っていないから寝かせればどちらも同じ。
 
味も変わりません。
 
もう少しフワフワなケーキを作る時はきっと違うのでしょう。
 
勉強になった。
 
さささ、これね、池田浪史上最高の出来栄えになりました。
 
今まではチョコレートブラウニーを自分アレンジしていたのですが、今回はねっとり濃厚な口の中で溶けるチョコレートケーキにしたかったので、バターと小麦粉の代わりにクリームチーズを使用しました。
 
つまりチョコレートチーズケーキ。
 
材料全てがそのままでも食べられるので、安心。お腹を壊すという事はない(ハズ。)
 
ほぼ一日寝かせましたが、もう半日寝かせるとベストかも。
 
パウダーシュガー:プレーンと、オレンジピールたっぷり入り。
 
削りチョコ:プレーンとオレンジピール入りにブランデーをジャブジャブかけました。
 
掛けすぎ?ってくらい掛けました。
 
それがね、全然嫌味じゃないの。ケーキ自体がねっとり濃厚だからゆっくり口の中で溶かしていけてブランデーもじんわ~り馴染む感じ。
 
いやーーー!また腕を上げました( ´艸`)プププ。
 
はい、食べたい人はまた明日の朝私の家の前に並んでください(´,_ゝ`)プッ。
 
クリームチーズ:150g
クーベルチュールチョコ(ビター):150g
生クリーム:100ml
ブラウンシュガー60g
卵:2個
ココアパウダー:5g
コーンスターチ:7g
デコレーションしたい材料:好きなだけ
ブランデー:好きなだけ
▼170~180℃のオーブンで35~40分焼く
 
 
.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.
 
そして、ブログ始まって以来の初動画。
最近のポールダンスどうぞ!
 
バタフライ(しばらく止まっている技)⇒ストレートスコーピオン⇒ちょっと滑り落ちてみる。
 
結果、脇腹が擦り傷…Σ( ̄ロ ̄lll)
 

https://www.youtube.com/watch?v=oNkLCedps1M

 
 
 
発表会の練習も始まり、注文していた衣装が届きました。
 
エナメルのニーハイ(タイハイ)ブーツに黒の露出度の高い衣装と決められているので各々の目利きで近日お披露目。
 
楽しみ~。
 
そうそう、先日アップしたアナ雪ダンスの動画に出演していたダンサーさんですが、実はポールダンスの2012年チャンピオンIGさんだったことが判明。
 
全く気が付かず2度もびっくり。
 
その後も私の中毒症状は治まらず、何度も観ちゃう。
 
もういいだろう!って思っても、また観ちゃう。
 
振付を覚えてしまう…。
 
発表会に向けてすっごくいい刺激になっています。
 
 
 
 
 
 
 
 
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